Пёс преисподнии

Добрыня Виталич
Он принимает облик человека
И отправляется на землю покарать.
Семи кругов над ним весит опека,
И дьявола извечная печать.

Пес преисподнии выходит на охоту,
И души грешников спасенья не найдут.
Немой палач ведёт по эшафоту
Тех жалких, кто сегодня здесь умрут.

Он отдал душу дьяволу за право
Нести в мир свет из мира вечной тьмы.
Ведь справедливость, рассуждая здраво,
Должна карать безжалостней чумы.

И вот он здесь без права на пощаду.
Но людям жалость тоже невдомёк.
Неся очередную жертву аду,
Пёс преисподнии к ответу зло привлёк.

21/09/11