Истина

Добрыня Виталич
Пусть говорят что истина у каждого своя,
Только не каждый может свою правду доказать.
И для мечты в потоке жизни не найдя огня,
Со временем нести свой глас перестаём дерзать.

И так спокойней в серой массе быть таким как все,
Доверившись общедоступным фразам и словам.
В спокойном русле закрутиться белкой в колесе,
И не отстаивать своё, идя по головам.

Но если знаешь правду ты, а врать себе не в мочь,
Ты не смиришься никогда, не станешь верить в бред.
Отбрасывая мысли, что один не воин в поле, прочь,
Твои идеи и слова прольют в округе правды свет.

Для них их правда станет завтра прошлым днём,
Но за ночь новых правил напридумывают им.
В тебе же истина горит который год огнём.
Ты этой правдой и согрет, и от грехов храним.

22/09/11