Солнце моё...

Ирен-Ирен Макарова
 Одиночество спрячу под маской свободы…
Улыбаясь сквозь слёзы, я иду в новый день.
И в толпе городской,  этих сук беспородных,
Я всем сердцем ищу твою светлую тень.

Грязь дорог. Суета. Снова дым сигаретный,
Уплывает трамвай, я смотрю ему в след.
Где ты, солнце моё ? На каком километре?
И кому, скажи , даришь свой ласковый свет?

…Я  бегу от себя, в  неродные мне стены.
Я устала бродить в глухой темноте.
Осторожно свобода вскрывает мне вены…
  Оставляя меня одну в пустоте.

Но я вновь улыбнусь своей светлой грусти.
 Где-то спит моё солнце, своим сладким сном.
Моё сердце болит, но оно не отпустит
Имя  Той, которая живёт в нём…….