День без тебя

Бобков Андрей
День без тебя. Еще один закат,
Который мне совсем не нужен
Ненужных мыслей длинный ряд
Холодный ужин
Тоска? Томленье? Да и нет.
Часы остановились в полдень
Жизнь не свою живу как автомат
Уж скоро полночь
Мне больно? Нет. Мне плохо? Лишь чуть-чуть
Воспоминаньям вовсе нету места
День без тебя. Я каменею. Чу!
Ветер пресный
Он не принес твой запах, твой parfume
Твое очарованье
В нем шелест листьев, шорох шин, но...
Нет твоего дыханья

Но знаю, знаю, будешь ты со мной
На понедельник, вторник иль навечно
Но как сравнить полуденный покой
И лунную беспечность?

Туда, туда, в седые города
Туда, туда, в оставленные седла
Туда, туда по ржавым проводам
Заброшенная весть несется