Прокаженная

Александр Лобозинский
В нее кидали камнями, плевали в лицо,
гнались за ней с топорами, заганяли на крыльцо.
В темницу сырую кидали, до гола ее раздевали,
и кнутами ее избивали.
Когда ее пытали, все смеялись над ней, ее презирали.
Но вот настал час и собрался народ, чтоб увидеть
как костер прокаженную сьедает;
И крикнул из толпы какой-то сброд:
-Что же, Тварь, тебе бес не помогает?!.
Но не слышала она возгласов толпы, кровь
с век капать начала,
и раздался крик, но сначала
мольбы, в этот момент она всех прокляла.

(не знаю право в какой раздел это вписать, поэтому пишу в этот)