Штопано шепотом

Пинкертон
Милая дорогая хорошая, я прошу – не надо врать.
Все давно уже выведено и покрошено.
Письма сожжены и брошены,
А я для тебя далекий и непрошенный и цена обещаниям – грош один.

Милая дорогая хорошая, наше поведение недопустимо
Даже среди опрошенных.
Что ты делаешь? Шепотом штопаешь?
Сердца гнойные раны... Поведение твое не нравится ни хирургу, ни маме.

А я немного нервно и пьяно вывожу строки силой кальяна.
Ты удивлена? А нет людей без изъяна!
И я в зоопарке твоих мыслей как старая обезьяна,
Постепенно тающая в клубах тумана.

С меня достаточно липкого самообмана.
И вот уже на крыше, где намного свежее и чище.
Жгут теснее,  вены ближе и выше.
«Золотой укол» и сердце все тише и  тише.