Рокировка

Мужик Седой
Спектакль смотрел, точнее «мастер-класс».
ЕРовцы себя во власть по-новой продвигают.
Съезд, нанорежиссурой новомодною потряс.
Сам Мейерхольд и Станиславский, отдыхают.

Потоки пламенных, громоподобных слов,
Увязывались в мысль одну, уверенно и ловко.
Она должна стать главною основой из основ.
Стране нужна тандема власти рокировка.

Ну, в шахматах, она понятна каждому из нас.
Коли опасность королю, её обычно применяют.
А в нашем случае? Спросить охота: вас ист дас?
Фигуры равнозначны. Беды им не угрожают.

Арифметический Закон сложенья вспоминается.
Хоть сотню раз слагаемые поменяй местами,
Их сумма, ни на каплю, ни на йоту не меняется.
Закон таков. Его мы в школе постигали с вами.

               Сентябрь 2011г.