Мне себя не хватает

Константин Агафонов Ярус
Щедрая осень, чудн;я пора,
Отблески солнца с ветвей оседают,
Летом всё лень, жжёт жара-мошкара,
Осень я жду… мне её не хватает.

Свежесть морозная, воздух хрустит,
Холод бодрит, до костей пробирает,
Осень промозглая, всё в ней грустит,
Зиму я жду… Мне её не хватает.

Вот так мороз – иней б;лит усы,
Мысль о тепле  лишь в душе согревает,
Скучно зимою, смотрю на часы,
И жду весны… мне её не хватает.

Солнцем сверкает капель в разнобой,
Птиц кутерьма, дух весны – возбуждает,
Ноги промокли.…Сушиться, домой,
Лета хочу … мне его не хватает.

Солнце в зените водой в берегах,
Людям семейный бюджет прожигает,
Пыль на окне, на кустах, на зубах…
Ночи я жду… мне её не хватает.

Небо вселенной открыто в ночи,
В мыслях о вечном, влюблённый блуждает,
Воздух остыл, только пламя свечи
утро хранит, мне его не хватает…

Явь лучезарная – сочный восход,
Формы и цвет всё вокруг обретает,
Вновь к своим чувствам ищу я подход,
В них моя жизнь, мне её не хватает.                К. 03.06.2005г.