Мы теряем зубы, перепонки

Станислав Прохоренко
Мы теряем зубы, перепонки,
Кости, кожу, волосы, глаза…
Кто услышит смех девчонки звонкий?
Чья по ней прокатится слеза?

Свет зачем?
Тепло и холод, тая,
Чьей коснётся ножки и руки?
Кто тебя полюбит, убегая,
Общему презренью вопреки?

Сколько стоит дача и удача?
Сколько стоит Небо и Гольфстрим?
Всё теряем, молча, чуть ни плача,
Так вот и себя не сохраним.