В хаосе чьих-то идей

Приходовская Екатерина
Где-то вдали агрессивно, но глухо
Гудит беспокойный мир…
Кто-то просит чего-то, что-то надо кому-то,
Кто-то хочет покоя, кто-то требует воли,
В хаосе чьих-то идей, в бушующем произволе
Гудит беспокойный мир…

Скрыться, переждать, затаиться, пройти незамеченным –
На тоненькой грани балансирует жизнь…
Между страхом и верой, между мигом и вечностью,
Меж полюсами неизбежного и невозможного,
Спасительного и гибельного, простого и сложного –
На тоненькой грани – балансирует жизнь…