Боль алкоголиков

Константин Феофанов
Боль, что внутри.
Напряжение не даёт покоя.
Получаешь или гастрит,
Или язву, иль симптомы запоя.

Почему-то всегда так случается,
Нет сохранения боли закона сильней:
Наша боль никуда не девается,
Разрушая и убивая людей...

Кто-то становится киллером и серийным маньяком,
Убивая бизнесменов, детей и женщин.
Кто-то заливает напряжение водкой,
Уходя из невыносимой действительности...

Я славлю похмельное мужество алкашей,
Заблудших, потерянных, никому не нужных!
Они не стали насильниками и убийцами,
Предпочитая убивать не других, а себя...

Вечная слава этим героям, 
Забытым и безвременно ушедшим,
Раздавленным проблемами этого мира!
Своим уходом они спасли много жизней!

22.07.1998