целовали

Даша Лондон
меня целовали:
случайно на остановках маршрутных такси,
так, что сердце сдавливало как в тиски,
на оглушенных станциях и платформах метро,
так что сердце в пяточное нутро,
в темных офонаренных парках,
в музеях, ресторанах, арках,
у кромки воды в песочных барханах
и сердце падало точно в яму,
под музыку стинга, лог дога и амели,
так, что сердце мое сейчас на мели,
целовали и молча и что-то бормоча,
целовали что не было уже мочи,
целовали крошечными урывками,
непрестанными обрывками
и долго, добираясь до самой души,
я пыталась тогда тебя почувствовать, тебя услышать,
меня целовали, меня ты целовал
и если б ты знал
если б знал