что ты ответишь?

Марк Линн
а если я спрошу тебя,
как падре:
готова ли,
быть в радости и в горе
со мной- 
единственная конкурентка Клеопатры,
прекрасно знающая,
что такое,- воля..

что ты ответишь
молодому падре?
в глаза посмотришь
с прямотой предельной?
или опустишь взгляд -
в двадцатом кадре-
увидишь нас,
стоящими отдельно?


а я настойчиво
жду точного ответа.
"Да - нет" ..
и ничего нет легче.
я не в сутане-
джинсы фиолетовые..
быть может это
тебя сделает доверчивей?

ты брови хмуришь,
собираясь плакать..
а почему?
тебя смущают сроки?
"пока не разлучит.."-
как драматичный дактиль..-
и "обещаю быть.."-
так
     не по силам
                многим..