Смерть - выход в рай

Андрей Алейник
"кто не горит, тот коптит"..


Трясина. Болото. Дождь. Фонари.
Больница. Палата. Торшер. Снегири.
Лечаший врач. Укол. И побег.
Погоня. Подножка. Кувырок. И разбег.
Прыжок через реку. подъем на горУ.
Петух - кукареку. И я проору.
Вечер. Туман. Ночевка в лесу.
Самообман, что поймал я лису...

Ночь. Тишина. Медвежьи шаги.
Луна не видна. Трясусь от тоски.
Медведь подошел. Руку пожал.
Я рассмеялся. И облаком стал.
Ветер на север... Гроза. Минус пять.
Я превращаюсь в человека опять.
Громкий звонок. Будильник. Глаза...
Легко открываются. В школу пора.

Школа. Урок. Дисциплина - изо...
Первый порок... Для взрослых. Назло...
Тяга к труду. Первый зачет.
Идешь ко дну...
И первый взлет.
Выпуск. Фуршет. Встреча друзей.
Жизни отчет. Куча страстей.
Работа. Семья. Дети. Комфорт.
Радость. Родня. Праздничный торт.

Внуки улыбки. Отчет. Урожай.
Мелодия скрипки.
Смерть - выход в рай.