Бог готовил меня из кровей

Наденька Охот
...                Портрет: "Грёзы"

                - К борьбе за...Будьте готовы!
                - Угу.
                - Отвечай, как все : "Всегда готовы!"
                - Угу.
                - Говори : "Всегда готов!"
                - Угу. Ты готов, а я  - девочка.


Бог готовил меня из кровей
В чаше хрупкой над чадом берёз.

Приговаривал:
- Волей своей,
Станешь светом и искрой ГРЁЗ!
И вливал в смолистый увар
Белорусской 100 грамм, 100 - еврейской :
- Эта - твой поэтический дар,
Эта - дар деловой, житейский.

Усмехнулся:
Ну что.., пожалуй,
100 грамм - польской и 100 - французской,
Эта - чтобы жизнь процветала,
Эта - чтоб возлюбить, так русских!

Призадумался:
- Что если, если,
100 - немецкой и 100 грамм - татарской,
Эта - чтоб пелись песни,
Эта - чтоб быть подарком.

Пригляделся:
(рассвет лёг на плечи)
- На, мою кровь! 100 грамм. Навечно.

Бог готовил меня из кровей
И вздыхал :
- Детка - 100 чертей!