О, жизнь бессонная поэта

На Небесах
*******************
О, жизнь бессонная поэта,
как где-то, без обиняков,
незасыпающее лето,
вбирает мокрое окно.
...
Уснула капля на виссоне
багрово-рыжего холста.
Сужу, когда она, спросони,
скользнёт с осеннего листа.
...
Пододвигаю к ней ладони,
неизъяснимостью дыша,
И вот, в моих ладонях тонет,
её упавшая душа.
...
А за окном беснует ветер.
Скривляясь вянется махра.
Я каплю сонную заметил
у приоткрытого окна...
...
*******************