Разговор...

Вера Вёрст
Говорите пожалуйста. Слушаю
Что? Хотите постичь мою душу?
Странно. Право, мужчина. В уме ли?
Как спала, Вы спросить хотели?
Что ж. Отвечу. Мне снились змеи
Ярко жёлтые, с пятнами шеи
Что? Ах да. Я их придавила
Острогу себе смастерила
Яд по капельке в чашу давила
Да, Вы правы. В крови моя сила
Что? Какая же к чёрту Фея!
Вот умора. Я Ведьма скорее
Что? Глаза мои какие?
Догадаться могли б. Колдовские
Я чудная? Да нет. Вам кажется
Что? Связать Вы хотите? Развяжется
Что развяжется? Ниточка Ваша
Отвяжу и уйдёте подальше
Как? Вы разве со мной не простились?
Поняла. Вы шутить разучились
Что? Про волосы? Да, конечно
Как положено. Рыжие
Грешный?
Это Вы о себе? В чём? Винитесь
Нет! Немедленно извинитесь
Как могли Вы такое подумать!
Да, конечно. На Вас могу дунуть
Превратить? Ну,в кого б Вы хотели?
А у Вас в роду были змеи?
Нет. Я чувствую Скорпиона
Угадала? Прекрасно, вот он!
Как Вам в облике столь красивом?
Что? Становитесь ревнивым?
Что? Пока вы тут Скорпионом
Я могу увлечься Пионом?
Ха! Пион - заколдованный Странник
Проезжал тут немного ранее
Да. Конечно. Чуть - чуть пошутила
Что? Нет. С ним я уже говорила
Про Поэта Вы тоже знаете?
Что ж. Интуицией обладаете
Как же Вы разрешили смеяться?
В Скорпиона, зачем превращаться?
Я не слышу, Вы что там шипите?
Неужели! Колдун, говорите?
Ну, тогда расколдуйте Поэта
Он тут в облике Кролика. Где-то
Как смешно? Да. Решила Кроликом
Нет. Катается он на роликах
Он писал стихи красивые
Но они были слишком правдивые
Что? За правду конечно, любят
Только истина нас же губит
Кем? Конечно же, только Кошкой
Почему? Размышляйте немножко
Кошка выпустит коготочки
Лапкой мягко хлопнет разочек
Как? Не поняли? Лапкой чуть тронет
Чуть нажмёт. Ну и нет Скорпиона!
Злая Ведьма? Как не стыдно!
Я шутила. Ах! Вам обидно?
Да. Такая я получилась
Говорите, во сне приснилась?
Замечательно. Но так странно
Я красивая? Мдааа...
Я желанна?
Вы мужчина, наверное бредите
Что? Вы в гости ко мне приедете?
Ничего себе! Поговорили!
Что ж. Спасибо, что позвонили

Автор картины - иллюстрации
Майкл Шеваль