Роберт Эрвин Говард - Слабак

Алексей Папонов
В грехе я помер, тотчас в Ад попал;
Себе обрёл жилище над угля'ми,
Где отмель пепла меж огня морями.
Сердито Сатана, придя, вскричал:
«Эй ты, ответствуй, как же пасть ты смог?»
— «Растратил юность, чаши наполняя,
Промежду чёрных душами бабья я,
В бордельной драке, пьян массандрой, сдох».

«Дружок, тебе не к нам», — ответил он, —
«На нашу вечеринку приглашенье
Имеют фабрикант, банкир, священник.
А ты, слабак, катись отсюда вон!»
И не успел я возразить, под зад
Смеясь меня из Ада вышеб гад.