Времени течение

Орит Гольдманн
             абецедарий

А роматом наполнились пряным
Б ерега и луга заливные.
В ереницей теней-переправы
Г олубые туманы речные.

Д оброй ночи желая округе
Е лей льют соловьиные трели.
Ж елтоглазая ночи подруга
З ацепилась за острые ели.

И ли просто устала , быть может ,
К очевать по бескрайнему свету:
Л аской ночи в июле тревожат -
М ожет суженый ждёт её где то.

Н агулявшись  завалится лето ,
О тдыхать на стогах золотистых. 
П одкрадутся дожди незаметно
Р ассыпаясь по лужам искристым.

С танет осень размешивать краски,
Т онкой кистью вычерчивать ливни.
У летит , не успев попрощаться ,
Ф илософский узор паутинный .

Х олод взглянет в прозрачные лужи ,
Ц елясь лучиком  солнца дневного.
Ч ахнет ветер охрипший простуженный,
Ш алью кутая плечи  пуховой .

Щ едро снег нарумянит рябины.
Э хом вьюга  застонет  скрипучая,
Ю зом выкатив снежные тучи .
Я  же,песнь затяну журавлиную...