Лиловое 2

Матвей Багров
Ты ловишь блики.
Ртом. И жадно пьёшь.Ты невменяем.
Торопится промыть лиловый дождь
бока трамваев.
Торопится залиться дождь в глаза.
Он рядом
В кабине, позабыв про тормоза,
почти наяда.
Она в дожде. Она летит в весне. Она у цели.
(Кто в это время помнит о весле -
и о шинели!)

Ветвится, разрастается, растёт
лиловый пламень
А город тополя растит и ждёт,
играя (с)нами.