Как ёжик в тумане...

Игорь Арефьев
В туман одеты паруса
и еле слышно шепчет море,
благословенное " Вчера"
исчезло в ледяном просторе.

"Сегодня" спрятано в туман
и в нём таится Неизвестность,
а "Завтра" только лишь обман
желанный, сладостный, чудесный.

Обман, сквозь трудное "Сейчас"
уходит в тень воспоминаний,
вся жизнь - иллюзия для нас,
фантом любви, обид, терзаний.

Но как желанен сей обман,
летит в нём бешеное Время...
Туман, туман, кругом туман,
капкан Последнего Предела...