Хозяин для котят

Богдан Филатов 77
      Богдан Филатов

  Фото из открытого источника

Увидела девушка, что на базаре
Забавных котят продаёт мужичок!
Она подошла и учтиво сказала:
' Простите, а ваши котята почём?

Взяла бы вот этого, справа который!
Наверное, это малюсенький кот?
В квартире моей станет барином скоро,
Чтоб счастье дарить и дарить круглый год! '

Мужик искривился, как после лимона
И проговорил, ухмыльнувшись сперва:
' Котёночка ты не получишь, ворона!
Котёночка ты не получишь, сова!

Цена-то копейка, но дело не в этом!
Я только мужчине продам малыша!
Не хмыкай, лиса, я отнюдь не с приветом,
А просто от баб трудновато дышать!

А просто от баб как-то жить трудновато!
Поэтому даже не думай, коза!
Ты - баба и, значит, сама виновата!
Гадюка! Ужиха! Медянка! Гюрза!

Не важно, пусть будет мужчина женатым,
Но лишь бы не бабе малютку вручить!
Ты можешь хоть пообещать всю зарплату -
Не сможешь котёночка заполучить!

Ползи же отсюда, коварная кобра,
И ядом тлетворным здесь брызгать не смей!
Я - кроткий, культурный, смиренный и добрый,
Но буду для вас навсегда, как злодей! '

Сполна поразясь беспардонному хаму,
Заплакав, ушла под смешки мужичка!
А следом весьма полноватая дама
К нему подплыла в черепашьих очках...