Месяцы молчания

Сергей Долженко
То я печалюсь, а то хохочу,
Радости, беды...
Но раз в году я минуту молчу  -
В память Победы.

Солнце всё ждал, да увяз  при луне
В чахлом болоте.
Что вы пристали, ребята, ко мне?
Мы не на флоте!

Чтобы узнать, может где-то вдали
Топит каюты,
Слушают молча эфир корабли
Там три минуты.

Парень в погонах! Меня ты не трожь!
Жулики, воры!
Я помолчу эти месяцы, всё ж,
Выборы скоро!

Может быть это сказал вам в бреду?
К чёрту все беды!
Я ведь молчу лишь минуту в году -
В память Победы!