Бомбей

Татьяна Рубцова
Это ведь как: отключаешься, пьёшь с утра джин "бомбей, бормочешь с охотою заповедь "не убей", но будь ты хоть трижды трёх голубых кровей, возьмёшься за автомат.
Если придут непрошеные, не щадя ни детей, ни вдов, вдавят в землю танками век трудов. Это не ссора, и драчунов не разлить водой. Сам будешь драться рад.
Ляжешь под танки с гранатами, оборвав кольцо, или уйдёшь вешать бомбы на "миги" вслед за отцом. Но не тебя назовут отступником и глупцом.Это не по тебе.
Ты же и счастлив будешь главную заповедь соблюдать, максимум по уик-эндам играя в дартс. Ровно до тех пор, пока не придёт беда. И не подскажет: "Бей!"