Старость

Крестина Корниенкова
Так тихо, незаметно ты пришла!

Как громко о себе ты заявила!..

С тобою встречи не искала я,

Но вот ты за спиной стоишь

Мне улыбаясь криво…

 

Тебя я не боюсь – прошли года,

Но многое уже я повидала:

Любви и ненависти,счастья, горя,

впрочем, и стыда…

                - всякого в себя душа моя вобрала.

 

Я не боюсь ни прядей седины,

Ни дрожи, что пленила руки,

Боюсь лишь скорой слепоты,

Что мне не даст увидеть долгожданных внуков…

 

Я прожила всю жизнь в любви,

И молодость мне подарила дочь и сына,

Мне не страшна ни Смерть, ни Ты-

Написана уже моя картина!..