Растворяясь в осенней печали,

Николай Сальников
Растворяясь в осенней тревоге.
Размываясь дождями и сплином.
 Оставляя земные дороги
стану, прочь улетающим, клином.

Прочь от боли, от грусти, от скуки,
От усталости быть одиноким.
И от этой ноябрьской муки -
быть с тобой молчаливо-жестоким.

От дождей, от туманов, от гриппа,
от печальных романсов природы.
И от стонов раздевшейся липы,
что пророчит печаль и невзгоды.