***

Священная Рыбка
...Рассеянный дождь  со вкусом рома и мяты,
Кофе с абсентом в ночь, упиваясь грустью,
Немного уже пьяна, и чуть-чуть виновата,
Прошлого пряча осколок  где-то под грудью…
Тянет, стучит и  опять  -   не отпускает,
Где-то еще на губах полынная горечь,
Привкус чаинок  в чашке зеленого чая,
Столько всего смешалось, как его переборешь?
Кто ты такой?... Как джин в мутной бутылке…
Смотришь и дразнишь, холодом  вмиг объятый…
Как же нырнуть и выплыть,  хватая воздух,
Чтобы проснуться со вкусом рома и мяты?