400 лет

Лайвербёрд
1.
На рассвете, покрытый туманом он замер на миг -
Словно мед время тянется вдоль светлых улиц и стен.
Вот уже как четыреста лет он ведет свой дневник,
И с востока страницею новой является день...

[припев]:
Моему другу четыреста лет
Моему городу четыреста зим
Даже если объеду весь
Вашингтон, Амстердам, Бухарест
Ни сравнятся конечно же с ним...
Одним.

2.
Мой Уральск разливает по улицам солнечный свет,
Зажигает багряным костром на деревьях листы.
Под дождем раскрывает зонтов разноцветный букет
И истории пишет в любую погоду холсты.

[припев]

3.
В этой песне с любовью портрет я его написал:
Здесь мечети и церкви, театры, проспекты, мосты,
Здесь фонтаны и парки, дома и конечно Урал
Здесь он сам - хоть красив и велик, но лишен суеты.