***

Юсифли Бахтияр
нет  буду неправ я

есле скажу я

что  любил тебя

вит нет вамне неграму любви

и нет не скрою я

что  невидат тебе

вамне нежнава взгляда

неслихат  теплова слова

с уст маих

вит я словно  томное питно середи

облоков ярко галубих

что упадет с первим снегам

спервим жолтим  листем холоднай весни
вит любов как  свеча
а я не свіча