Не умирай

Леонид Жигунов
Тем, кого с нами нет и тем, кто с Неба смотрят на нас.


Я так устал быть на сырой
Холодно и чужой земле.
Я не злодей,я не герой...
За что такая доля мне?

И смотрят звёзды свысока,
И равнодушие сквозит,
Как будто ближнего рука
кинжал в лопатку мне вонзит.

Пустые взгляды, дождь косой
Срезает мыслей пелену.
Чужак,противник и изгой.
И сам я у себя в плену.

Дрожит в ладонях пистолет-
Свинец слезой в твоих глазах.
"И больше парня с нами нет...
Ушёл домой. На небеса".

Колышет мысли тишина
И небо греет синевой.
Укрыло тело пелена,
А гроб засыпали землёй.

Эй, слышишь, брат? Не умирай!
Живи, увидимся потом.
Впишу тебя, дружище в Рай.
Пускай там будет новый дом.