был светлым день...

Аника Голубенкова
был светлым день и свежи были розы,
что уронила ночь к твоим ногам.

напрасные февральские морозы
весны не остановят и снегам

придется таять, и зиме - кончаться,
и почкам - распускаться, и цвести

цветам, и Богу - может статься -
меня по жизни на руках нести.

был светлым день. и розы тоже были.
и пали стены ледяной тюрьмы.

мы так слегка и по чуть-чуть - любили?
иль прятались друг в друге от зимы?