Не бывает идеальных

Даша Вольная
Не бывает идеальных.
Целых.
Ровненьких.
Без трещин.
Без единого грешочка.
Без ссориночки в глазу.
Если ты разочарован,
просто вспомни: время лечит,
и смахни с щеки ненужность - распрозрачную слезу.

Умоляю, не пытайся
стать копиркой дяди Будды.
Мудрость в жизни обретаешь
через опыты веков.
Через собственные грабли.
И огонь. И медны трубы.
Избавляйся потихоньку
от тяжёлости оков.

Двухметровым шлейфом вьётся разалевшаяся совесть,
крепко душит, поднимает
прошлогодней пыли слой.
Только ты же ведь не ангел,
ты живёшь среди устоев,
напридуманных зачем-то
глупой будничной игрой.

Почему с лихвой прощаешь
непутёвому таксисту,
разозлившемуся другу,
расшумевшейся толпе,
непонятливым соседям,
не талантливым артистам,
а себе простить не можешь,
разлюбимому себе?

Жить со всеми в тесном мире -
не старайся, всё напрасно.
Лучше выдохни, расслабься
и иди своим путём.
Просто легче жить старайся,
не пересекайся страстно
из-за мелочей с людями.
И всё будет нипочём.

2011г.
Ph. Алевтина Хомякова
#volnaya_rifma
#poetry