Сумей

Джулия Кримсонская
Умей простить, умей отдать,
Сумей по-английски уйти.
Умей сочувствовать и понимать,
Сумей всё лишнее забыть.

Сумей достойно всё принять,
Всю трагикомедию судьбы,
Когда споткнёшься, быстро встать,
И не спросить у небо: «Как же быть?»

Сумей сказать «спасибо» ей
За всё хорошее, что было.
Ну а плохое вспоминать не смей,
Как бы сильно не накатило.

Сумей тихонько дверь закрыть,
Чтоб не возвращаться и чинить.
Сумел всё сделать и остыть?
Я знала. Пора дальше жить.

for В.Б.