Я уйду

Анна Боднарук
Я уйду в Мир Иной, налегке,
Все печали оставлю бумаге,
Лишь рябиновый листик в руке
И, без ворота, в белой рубахе.

Свои дни, словно красную кисть,
Я оставлю птенцам, на забаву,
Если хочешь, в стихи окунись
И примерь на себя мою славу.

Я уйду, налегке, в те края,
Где не мучает жажда, усталость.
Уже ждёт меня мама моя,
На десерт приготовила – Радость.

Обниму я колени её,
Как девчушкой сто раз обнимала.
А вокруг – золотое жнивьё
И всё то, о чём так тосковала.

        27.09.11 г.