Всем спасибо, все свободны!

Любящая Лилу
Закройте занавес, спектакль окончен,
Все роли сыграны, так выключите свет,
Она играть не может и не хочет,
Ей тишины и пачку сигарет.

Да, под глазами тушь размазалась,
Так не смотрите вы из-за угла
Она в гримерке, и уже расслабилась.
Но пусть увидят это только зеркала.

Зачем стоите у замочной скважины?
Зачем вы смотрите, когда нельзя?
Да отпустите вы ее, «на бис» не требуйте,
Сыграйте роль, что вы ее друзья.

Она уходит и печально в воздухе,
Она не плачет, только грусть в глазах,
Она устала, попрощайтесь «шепотом»,
Не приставайте со своими «ОХ да АХ».

Она играла честно, очень искренне,
И вы, казались, искренны в ответ,
Но вам хотелось больше, за кулисами,
Увидеть и узнать ее секрет.

И знаете, когда вы там с подругою,
Решили обсудить "под гримом цвет",
Скорее всего, вы даже не подумали,
Что очень громкий будет «тет-а-тет».

Теперь она уходит тихо, медленно,
Она не хочет «душу на показ».
Вы не сумели уберечь таинственно,
Все что она играла лишь для вас.

Ведь каждый день, лишь прикрывая двери,
Снимая грим и реквизит,
Она не прекращала верить,
Что вы с ней «рядом» только «по-любви».

Когда она играла роль «себя-постсценочной»,
Вы наблюдали, не включая свет
Тогда она считала, что в примерочной
Есть только ваш, и больше взглядов нет.

Но после разговоров за углом насмешливых,
И обсуждений типа «что с ее лицом»,
Ей стало больно, захотелось спрятаться,
И это все и стало вдруг концом.

Она уходит тихо, обессиленной,
Закрыв сценарий «Души на показ».
Жаль, не сумели уберечь таинственно,
Все что она сыграла лишь для вас.