Выпьем за жизнь!

Анатолиий Поляков
Выпьем за жизнь! - это нужное дело порою,
Чтобы не стыть и каргу злую к чёрту послать.
Пусть наши дни непонятною стали игрою,
Но среди них, есть и с гордостью что вспоминать.

Верный фрегат иногда скрипнет старой обшивкой,
Только рули мы натянем опять тетивой.
Где-то  - везло, где-то  - шла за ошибкой ошибка... -
Надо ль жалеть, что не рай нам светил за кормой?..

Цепь якорей, как и сами они - груз балласта, -
Всё - за корму!.. Цель: средь гаваней впредь не стоять!
Только вперёд! - наплевать на все догмы схоластов.
Пусть не себе, так другим будем счастье ваять.

В жизни лишь штиль есть беда, что как камень на шею...
Нам бы в тайфун, - паруса чтобы в клочья порвать!..
Может, в конце, на щите... - на забытую Гею... -
Выпьют за нас... - это тоже бы нам пожелать...