Наги

Валерий Нагибин
Покрыты сумраком овраги,
И у пещер чернеют Наги,
Змеиным взглядом проницая,
И нет ни воли, ни отваги,
По телу дрожь и содроганья,
И помутнение сознанья.
Гостей незванных и забытых,
Не приглашают на свиданье.