Предчувствие нелюбви

Ирина Окс
Белым безмолвием тянется к югу молчание.
Странные песни диктует вагонная жизнь -
жизнь за окном и внутри - безнадёжно прощальная,
жизнь, где мы все друг от друга куда-то бежим.
Тянется время в пути изощрённою пыткою,
миг превратился в часы, каждый - личный мой враг.
Господи! Если бы можно под панцирь - улиткою,
Господи! Если б вернуться назад, во вчера.
Но...Рубикон перейдён, жребий брошен. А узел? По-прежнему
путанным пульсом стучится в груди и висках.
Белым безмолвием в окнах урочища снежные.
Странною, страшною песней на сердце тоска.
26.02.2010