Пешком

Наташа Вешняя
По жизни - как 200 по КАДу,
Где просто нет дела до лиц.
Я делаю всё так, как надо,
Не видя особых границ.

Порой словно бесимся в пробке -
Полметра вперед и стоим,
Я делаю всё по сноровке,
Справляясь с запретом любым.

Торопимся, вечно боимся
Толпы, Выхлопных и патруль...
Плюем на себя и садимся
В нетрезвом ненужном за руль.

И след опечаленных улиц,
И грёбаный в горле ком,
Я делаю всё, чтоб проснулись,
Чтобы ожили и... Пешком.

28 сентября 2011