Идет королева Осень!

Сергей Желтиков
Идет королева Осень!
Спешите ее встречать!
Небес обновите просинь:
Поизносилась парча,

И белые занавески
Из новеньких облаков
Скорей в небесах развесьте
Взамен городских дымов.

Листву из зеленой просто
На злато пора сменить,
Осинам из благородства,
Пурпурными лучше быть,

А травам бы стать пестрее,
И больше зеркал кругом –
Кто после сказать посмеет,
Что не королевский прием?