Зеркало, урод и бутерброд

Вадим Приходько
Я от того вдруг стал уродлив,
Что кушал на ночь бутербродик...

+++++

Хотя был в юности красив,
Употребляв аперитив,
Я был настолько куртуазен,
Маразматичен и проказен,
Что мой знакомый супервайзер,
Лендкрузер свой притормозив,
Кричал мне-Теодоро Драйзер,
Пошли хлебать аперитив,
И не забудь презерватив,
С собою захватить парадный,
Я отвечал-Мой ненаглядный,
Мне ясен твой паллиатив,
И позитивный креатив!
Я не гневлив!
Разгладь морщины!
Дави гашетку!
Гони машину!
Заждались гейши на кушетке,
Такого мощного мужчину!
-Разврата редкого пучину,
Сегодня нам покажет Светка,
Что к сожалению бывает редко,
Такая вот, братуха, чертовщина...
И то сказать, что взять с неё-нимфетка!
Она зовёт меня-Мой Маленький Козлина!
И дразнит нацепив пенсне,
За то, что был на целине.
А не послушать ли, братуха, "Цеппелинов",
Они в машине, как никто, вставляют мне.
..."Дорогой длинною" пел Плант,
"Да ночкой лунною" ему я подпевал,
Цеплялись фары за асфальт,
Я позевал и задремал...

+++++

В поту проснувшись, прошептал-
-Была ль та жизнь,
Что вот сейчас приснилась мне?
Или в дерьме, во мгле и мраке,
Тащусь подобно вурдалаку?
И тщетно выводить угри на сраке,
Когда ****о всё в говне...
Что, жизнь моя, иль ты приснилась мне?
Побрёв во тьме на кухню,
От отчаяния,
Я ставлю чайник,
Мажу бутерброд,
Гляжу на зеркало печально,
Вопросом задаюсь-Что за урод,
От туда смотрит...
И урод-первоначальный...