Девочка-бабочка

Эдоардо
Девушка-бабочка осень недаром
Ждет - ледяная на сердце тоска.
Осень потушит на сердце пожары,
Лишь бы не дрогнула слабо рука.

Раны затянет плакучее небо,
Снова сошьет паутиной края,
Только, бывает, сшивает нелепо -
Сердце становится как чешуя.

Шей аккуратно рукою девичьей,
Чтобы сухою не стала душа,
Чтобы не стала пустой и двуличной,
Дюже старайся, коль хочешь дышать.

А неумехи с ленцою развратной
Сердце не ценят свое ни на грош...
Девушка-бабочка, будь аккуратней -
Может быть, правильно сердце сошьешь.