Дорога в дождь

Илья Цейтлин
По серым лужам жёлтые потоки
воды с листовою,  суетных огней
летящих фар.  Смертельно клонит в сон.
А дворники размазывают строки –
нестойкие следы прожитых дней.
Стихи текут мотиву в унисон.

Мотив – шуршанье шин да хрип мотора,
сирены, ветер, крики, тормоза
да голоса, но слов не разобрать.
Ну что ещё желать в такую пору,
коль желтизна вливается в глаза,
как языки холодного костра?...



«и жёлтые листы в печали луж.» - Нина Михайловна Давыдова   http://stihi.ru/2011/09/20/1247