Слишком поздняя

Фри Да
не по карману и не по статусу,
не по феншую влюбилась я.
но заслушиваюсь, и засматриваюсь
на насмешки других плюя.

перекручиваю, переворачиваю
я расчесываю о тебе
свои знания. упорядочиваю
слово каждое в голове.

я боюсь тебя, и стремлюсь к тебе
это рвет меня на куски.
заикаюсь. и мысли голые,
в них - глаза твои, васильки.

в них - улыбка твоя, заразительная,
- меткий, колкий контекст твоих слов,
- остроумная и пленительная
тень из красочно-нервных снов.

нет, нельзя о тебе откровенничать
просто знаю, во что это выльется:
стыд, смирение, ночь, истерика,
кэмл скурится, виски выпьется.

все мечты о тебе - фигня постная.
я не пара тебе, бесприданница,
слишком скромная, слишком поздняя.
и такой расклад мне не нравится.

за спиной пусть слюной исходятся
и глаза пусть отводят, правые.
я влюбилась. кружит сумасбродица,
уводя меня в осень ржавую.

28.09.11