О них писал ещё и Пушкин...

Анатолий Артюшкин
Вопрос, конечно, интересный,
Могло случиться как такое,
Что ни одно открытье пресса,
Не отразила- мне покоя.

Не стало от того молчанья,
Которым я всю жизнь пропитан,
Открытия, я их случайно,
Все сделал- был я так воспитан.

А интерес до удивленья,
Возможно, возрастёт, когда мы,
Узнаем статус мой, я- пленный,
Своих открытий, чудных самых.

О них писал ещё и ПУШКИН,
О, сколько нам открытий- помним,
А ведь открытья- не игрушки,
От них Прогресса Парус полон.

Он ветра полон, и он мчится,
К брегам, живут где люди в счастье,
Достигнет, если так случится,
Исчезнет из ТВ "Участок!"

И в передачах, где Малахов,
Ведёт ликбез по беспределу,
Исчезнут сцены пьянства, страха,
Родных квартирного раздела.

И только спорт, театр и книги,
Искусств, науки одоленья,
И достижений чудных миги,
Ведут к Прогрессу поколенья!


Иллюстрация из инета.