На вахту

Антон Тыров
Говорят, что жмет сапог
У "Алешиных", у ног,
Но бесстрастно смотрит воин
Охраняя город - порт.

Корабли стоят на бочках
Параллельно очень-очень.
Ветер дует вдоль залива,
То в приливе, то в отливе.

Вечер спустится на рейд
Отворяя ночи дверь
Разольется по заливу
Золотого света нива.

Заполярный город мой
Город труженник, герой
Миллионы на планете
Называют город этот
СВОЙ,ЛЮБИМЫЙ и РОДНОЙ!

P.S.
Капитан не спит подлодки
Докер смело выпил водки
Пограничник и диспетчер
Все на вахте в этот вечер.