Сонет 7 Нелепа, как союз добра и зла

Владимир Мазурин
Нелепа, как союз добра и зла,
Сомнительна, как дружба правды с ложью,
Вершить ли  самосуд иль кару божью,
На склоне лет моих она пришла?
 
- Ну что, затворник, отворяй врата!
Впускай свою мечту в свои пенаты!
Мне безразлично - холост ли, женат ты,
Ты ждал меня - и я пришла! Я - та!
 
- О, боги! Как прекрасна и сильна!
Я вмиг узнал по жестов благородству
И черт её разительному сходству
С мечтой, что это именно она!
 
Мне всё равно, что звёзды говорят!
Она пришла ко мне - и я ей рад!

   \\\\\
((*..*))
   (.\/.)