Осенняя печаль

Владим Быков
Тепло сегодня. Небо звездное.
Дождемся скоро холодов.
А издали молитвой позднею
Звонарь поёт: ля – до, ля – до.

И замер я, как завороженный,
Сквозь шУмы вслушиваюсь вдаль.
Стою и думаю, возможно  ли
Понять осеннюю печаль.

Она  растает и рассеется,
И подбирать не нужно слов,
А может быть, в душе поселится,
Как этот звон колоколов.

       27 сентября 2011г.