Что за тварь такая-як? Где живут мышь-як, конь-як?

Карелин Олег
Я в знаниях - сущий маньяк!
Вдруг - новое слово встречаю...
- А что за скотина, Мань, як?
Я с ней в зоопарке встреч чаю!

- Не спорю. Скотина - маньяк!
И если себя выручаю,
Не жалко французский коньяк -
Им наглую рожу встречаю!

- Ведь крепок и вреден коньяк?
И вкусом - противная бяка.
Ты впредь покупай "Д`ариньяк".
Так что там по поводу яка?

- Ну... если кто скажет - мышьяк,
То есть ядовитое средство:
Гиена, лось, суслик, мышь, як
Его не потерпят зловредство.

- А-а-а-а... Я-то подумал: мышь-як,
Генетиков новое чудо.
- Да не! Есть на свете, Миш, як -
Великой природы причуда.

- И нет странной твари - конь-як?
Всё мистик повыдумал рьяный?
- Иди-ка, пей лучше коньяк -
Не так надоедлив ты пьяный.


         28.09.2011 г.