В те времена далекие...

Светлана Морозова 5
В те времена далекие легки все были на подъем
Ни телевизоров, ни компов не было тогда
В бою сражаться, плотины возводить иль строить дом
Ребята были хоть куда

Отвага, смелость и решительность была в цене
А не геройство, типа пьяной драки, как сейчас
Тогда мужчины гибли на войне
За Родину, за Сталина, за нас

Сейчас куда ни погляди
Кругом лишь пьянство, наркотики, разврат
"Что ждет нас впереди ? "-
Везде и всюду говорят

Такой Россией легче управлять
Спивающейся, нищей и больной
Как жаль, что все лишь только говорят
Не думая, кто будет управлять страной

И вряд ли кто-нибудь пойдет
За правду драться напролом
Чтобы Россию отстоять
И от беды согреть своим теплом

Героев больше нет, они ушли в небытие
Остатки их влачат свое существование в нужде, и в беспросветной мгле
А что же наверху ? У них струя своя
И нет там места ни для совести, и ни для покаяния ...